ЧЕБУРЕКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ


Домашние чебуреки с начинкой из мясного фарша готовятся довольно просто. Подавай их к столу горячими.
 
Ингредиенты

желток1 шт.
соль1 ч.л.
сахарная пудра1/2 ч.л.
водка1 ч.л.
вода3/4 стакана
мука3 стакана
смешанный фарш500 г
вода120 мл
лук1 шт.
соль, перецпо вкусу
растительное маслодля обжаривания
90 мин 4 порции
 
 
Домашние чебуреки с мясом
 
 
1. Перемешать яичный желток с солью, сахарной пудрой, водкой и растительным маслом.
 
2. Постепенно добавляя воду и муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и дать постоять 30-40 минут.  

3. Приготовить мясной фарш, посолить и поперчить. Добавить воду и мелко нарезанный лук.

4. От теста отрезать кусок, сделать из него колбаску и разрезать ее на равные части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На одну сторону лепешки выложить примерно 1 ст.л. начинки, а затем размазать ее по тесту.

5. Накрыть свободным от начинки краем теста и пальцами прижать края, приплюснуть рукой, убирая лишний воздух. Закрепить края при помощи обычной вилки, как бы вдавливая ее по краю чебурека. Повторить с оставшимся тестом.

6. Обжарить чебуреки в сковороде с толстым дном на растительном масле. Подавать горячими.