Грибное рагу с томатами

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 300 г
- лук (крупный) - 1 луковица
- помидоры - 4 шт
- перец болгарский 2 шт
- масло оливковое
- базилик (свежий) - 1 пучок
- соль (и перец) - по вкусу

Приготовление:
1. Шампиньоны и лук очистите, нарежьте.
2. Помидоры и перец нарежьте дольками.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры и перец.
4. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
5. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.

Реклама