Грибы в сметане

Реклама

Реклама

На 100 г - 71 ккал

Ингредиенты:

500 г свежих грибов 
1/2 стакана сметаны
или несладкого йогурта

25 г сыра
1 чайную ложку муки
1 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Реклама