Груши, запечённые с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой


Ингредиенты:

Груши твёрдые — 3 шт.
Сыр горгонзола — 70 г
Клюква вяленая — 2 ст.л.
Орехи кедровые обжаренные — 2 ст.л.

Сироп для заливки:

Малиновый уксус — 3 ст.л.,
Яблочный сок — 0,5 стакана,
Коричневый сахар — 1/3 стакана

Соус-заправка:
Оливковое масло — ¼ стакана,
Лимонный сок — ¼ стакана
Сироп из формы с грушами — 2 ст.л.
Соль — по вкусу

Для подачи:
Руккола

Приготовление:

1. Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
2. В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
3. Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.
4. Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью.
5. Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
6. Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком, двумя ложками сиропа(из формы с грушами) и солью.
7. При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока)
8. Подавайте обязательно груши с рукколой, они гармонично дополняют друг-друга.

Приятного аппетита!