Капустные оладушки

Реклама

Реклама


Ингредиенты: 

● 1 ст-н кефира 
● 2 яйца 
● 2 ч.л. соли 
● 1 ч.л. сахара 
● 0,5 ч.л. молотого чёрного перца 
● 3 ст.л растительного масла 
● 1 ч.л. соды 
● 2 ст-на мелко нашинкованной капусты 
● мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука 
● мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 

Приготовление: 

Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

Реклама