Конфитюр из апельсинов

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Апельсин 1 кг;
Лимон 1 шт;
Сахар (мелкий) 900 г;
Вода 2 л;

Приготовление:

1.Время приготовления- 4 часа
Количество - 2 литра
2.Фрукты хорошо помойте. Разрежьте каждый пополам, а потом тоненько порежьте. Удобно это делать шинковкой (такой как наши бабушки шинковали капусту, чтобы квасить).
3.Фрукты поместите в большую кастрюлю с толстым дном, залейте 2 л воды и добавьте сахар.

Доведите все вместе до кипения, помешивая до полного растворения сахара.

Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре, не накрывая крышкой, на ночь (8 часов).
4.На следующий день снова доведите фрукты с сиропом до кипения, уменьшите огонь, так чтобы джем лишь слегка побулькивал.

Варите, помешивая, не накрывая крышкой, 3,5-4 часа, пока джем не загустеет до состояния густого сиропа.

Если у Вас есть кондитерский термометр, тогда варите, пока температура не поднимется до 200ᵒС.
5.Разлейте джем по стерилизованным баночкам.
6.Конфитюр готов!

Автор рецепта - Виктория Попин

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама