Креветки в сливочно-чесночном соусе 

Реклама

Реклама


На 100 гр. - 97 ккал.

Сливки 22 % - 300 мл 
Креветки - 0.5 кг 
Лимон - 1/2 
Зелень (укроп и лук) - небольшие пучки 
Чеснок - 1 головка 

1. Лук и чеснок мелко режем. Зелень мелко режем. 
2. Креветки отвариваем и очищаем. 
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин. 
4. Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин. 
5. Выливаем туда сливки. 
6. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим. 
7. Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут. 
8. Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты.

Реклама