Крылышки в чесночном маринаде


Ингредиенты:

1 кг. куриных крылышек

2 ст.л. готовой горчицы

1ч.л. аджики

2 шт. долек чеснока

1 ч.л. соли

1 ст.л. сметаны

Способ приготовления

Это блюдо сумеет приготовить даже самый неумелый повар.

Замариновать куриные крылышки лучше заранее и лучше на ночь, но если нет времени можно и на 30 минут.

Крылья помыть.

Приготовить маринад : смешать горчицу,аджику,чеснок (я натерла на мелкой терке)

добавить соль, перемешать.

добавить сметану, перемешать. В этом маринаде будут вкусны любые части куры, те которые вам нравятся.

Готовым маринадом залить крылья и руками хорошо все промазать.

Закрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь.(или на 30 минут)

Выложить в форму для запекания, закрыть крышкой. Запекать 40 минут под крышкой при темп.180 градусов, затем крышку снять и вернуть в духовку еще на 15 минут до появления корочки.

Если вам нравится более зажаренная корочка подержите подольше с открытой крышкой.