КУРИНАЯ ГРУДКА-ГРИЛЬ С НУТОМ И ОВОЩАМИ 

Реклама

Реклама


600 грамм куриной грудки
200 грамм нута
300 грамм черешков сельдерея
300 грамм консервированных помидоров в собственном соку
1 штука лука
1 штука лимона
4 зубчика чеснока
4 ст.л. масла оливкового
3 веточки петрушки
2 веточки кинзы
по вкусу соль
по вкусу перец черный
1,5 ч.л. душица

Куриные грудки вымыть и обсушить. Приготовить для них маринад. Для этого измельчить зелень кинзы и петрушки, пропустить через пресс два зубчика чеснока, а с лимона снять цедру и выдавить сок. Все это перемешать с двумя столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить и положить в этот маринад грудки на ночь.1
Так же на ночь замочить в пятикратном объеме воды сухой нут. Утром сменить воду, налить свежую в двукратном объеме и варить нут 1, 5 часа, до готовности. Или можно сразу взять готовый консервированный нут.2
Для приготовления рагу очистить репчатый лук и два зубка чеснока и мелко их порезать. Разогреть в сотейнике с толстым дном две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить лук с чесноком. Стеблевой сельдерей порезать тонкими ломтиками и добавить к луку вместе с помидорами в собственном соку.Готовить 5 минут на среднем огне. Положить нут и тушить еще 5 минут.Приправить сушеной душицей, посолить и поперчить по вкусу.В принципе можно заменить нут и помидоры консервированной фасолью в томате, тоже будет вкусно. Куриные грудки вынуть из маринада и приготовить или на сковороде гриль или под грилем духовки, по желанию. Подавать грудки с овощным рагу.3

Реклама