Куриные голени в сливочном маринаде с чесноком и паприкой

Реклама

Реклама

Автор: Ольга Бобачева

на 6-8 средних или крупных куриных голеней:
500мл сливок (у меня 20%, но мжно взять сливки и пожирнее)
6 зубчиков чеснока (пропустить через пресс)
1 ст.л. не крупной морской соли
1 ст. л. сахарного песка
1 1/2 чайные ложки паприки (не острой, в порошке)
смесь перцев "мельница"
"Итальянские травы"( мельничка)
оливковое масло
помидорки "Черри" по желанию (опционально)

1. Смешайте сливки с чесноком, солью, сахаром, паприкой, смесью перцев "Итальянскими травами" в миске.

2. Положите куриные голени в большой плотный мешок (или емкость с крышкой) и залейте сливочным маринадом. Закройте мешок и потрясите его. Охладите в течение по крайней мере 12 часов (лучше 24 - 48 часов).

3. Разогрейте духовку до 220С. Выньте курицу из маринада и разложите в форме. Немного полейте оливковым маслом, затем еще посыпьте немного паприкой. Полейте 2-мя/3-мя ложками маринада. Выложите между кусочками "Черри".

4. Запекайте в течение 30 минут, до коричневого цвета. (Через 15мин. запекания переверните курочку и полейте еще немного маринадом и запекайте еще 15-20мин.)
Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама