​Курник:

Реклама

Реклама


Основное тесто: 
3 стакана муки,
200 гр маргарина (сливочного масла) комнатной температуры,
3 ст л сметаны,
0,5 ч л соды.
Всё соединить, замесить тесто и убрать в холодильник.

Замесить блинное тесто: 
1 яйцо( я заменила яйцо на 2 ч.л. разрыхлителя+1 ст л растительного масла),
1 стакан молока,
муки столько кто как любит, по жиже, по гуще.

Первый фарш: 
отварить 1 стакан риса, 1 яйцо(можно больше),
порубить зелень, полить немного сливочного масла, чтоб не был сухим.

Второй фарш: курицу отварить в подсоленной воде, пощипать на кусочки.

Третий фарш: любые грибы обжарить с луком.

Теперь собираем, достаём из холодильника тесто, делим на две части, одна должна быть больше другой, раскатываем большую часть и укладываем в разъёмную форму диаметром 26 см, сначала фарш из риса, блин, потом из курицы, блин, завершающий из грибов.
Раскатываем маленькую часть накрываем пирог, защипываем края, делаем по середине дырочку и накалываем сверху вилкой и в разогретую духовку на 30-40 минут, после выпечки накрыть тряпичной салфеткой дать остыть в форме!

Реклама