МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА


Говоря о блюдах из свежей сельди, нельзя обойти вниманием и засолку этой рыбы, ведь именно в соленом виде она лучше всего раскрывает свой вкус.

Ингредиенты:
Сельдь свежая – 2 шт.,
Соль крупного помола – 60 г,
Сахар – 30 г,
Перец черный горошком – 6 шт.,
Перец душистый горошком – 6 шт.,
Зерна кориандра – 1 ч. ложка,
Лавровый лист – 6 шт.,
Вода – 500 мл.

Приготовление:
Сначала приготовьте рассол – в кастрюле смешайте воду, соль, сахар, черный и душистый перец и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 7-8 минут. Дайте остыть.
Сельдь промойте под проточной водой, потрошить и чистить ее не надо, но жабры нужно вытащить. Уложите сельдь в подходящую емкость, например, в большой судок для холодца, посыпьте зернами кориандра, залейте холодным рассолом, поставьте под гнет и уберите в прохладное место. Если дома жарко, то лучше выдерживать селедку в холодильнике на нижней полке. Время приготовления – 1 сутки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!