Пирог с рыбой 

Реклама

Реклама


Ингредиенты: 

Семга или Форель слабосоленые 
Тесто дрожжевое слоеное 
Яйца куриные
Лук зеленый
Рис — 1 стакан

Приготовление: 

1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом.
2. Раскатываем два листа теста. 
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо, то удаляем пинцетом косточки. 
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую. 
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца. 
6. И напоследок слой рыбы! 
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красивые защипы, так сказать, для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом. 
8. В духовку на 180°C и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

Приятного аппетита! 

Реклама