Шоколадный торт с кремом (без выпечки) 


Ингредиенты: 

Основа▼
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан 
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Крем▼
Кешью – 1 стакан 
Минеральная вода – 1/3 стакана 
Растопленное сливочное масло – 80 г 
Шоколад – 100 г 
Мед – 2/3 стакана 

Приготовление: 

1. Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S), 
2. Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. 
3. Для начинки: 
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы. 
4. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова. Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка. 
5. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.