Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
- 2 л воды
- 3 плавленных сырка 
- 1 картофель
- 2-3 столовые ложки мелкие макаронные изделия 
- 100 мл сливок 10-15% 
- 1 лук 
- 1 морковь 
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 гр ветчины
- 2-3 ломтика белого хлеба
- соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
2. В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
3. Отправить к картофелю макаронные изделия. 
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
4. Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованные овощи с сливками, порезанную на кубики ветчину. Дать покипеть несколько минут. 
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
5. Приготовить сухарики: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками.

Реклама