СЛОЕНЫЙ САЛАТ С СЁМГОЙ 

Реклама

Реклама


Ингредиенты на 1 порцию: 

- семга малой соли - несколько кусочков; 
- картофель отварной - 0,5 шт.; 
- лук репчатый - 0,5 шт.; 
- яйцо вкрутую - 1 шт.; 
- яблоко небольшого размера - 0,5 шт.; 
- сыр твердых сортов тертый - 3 ст. л.; 
- сметана - 0,5 стакана. 

Для украшения: 

- семга мелко нарезанная; 
- морковь мелко нарезанная. 

Приготовление:

Семгу малой соли нарезать тонкими кусочками. 
Дно креманки выложить кусочками семги. 
Картофель вареный нарезать мелкими кубиками и выложить поверх семги. 
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле. 
Обжаренный лук остудить и выложить поверх картофеля. 
Яйцо, сваренное вкрутую, измельчить с помощью вилки. 
Измельченное яйцо добавить в креманку поверх обжаренного лука. 
Яблоко вместе с кожицей нарезать небольшими кубиками. 
Нарезанное яблоко добавить в креманку поверх яйца. 
Залить все сметаной и сверху разместить натертый на средней терке сыр. 
Украсить слоеный салат по своему усмотрению. Я добавила семгу и немного моркови. 

Приятного аппетита!

Реклама