Соус барбекю

Реклама

Реклама


Это – один из самых простых рецептов. Таким соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке дичь – как крупную, так и пернатую. И с этим же соусом ее можно подавать.

Ингредиенты:
400 г готового томатного соуса
3 ст. л. хорошей томатной пасты
1 маленькая луковица
3–4 зубчика чеснока
1 ст. л. вустерского соуса
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. темного коричневого сахара
1 ч. л. горчичного порошка
кайенский перец
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин. Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения. Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.

Вы можете приготовить сразу в несколько раз больше такого соуса, разлить по стерилизованным банкам и закатать – он отлично хранится и со временем делается только вкуснее. Вместо готового томатного соуса вы вполне можете воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы и порубленными.

Приятного аппетита!

Реклама