Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей


Ингредиенты:

Соевый соус — 1,5 ст. л. 
Сок лайма — 1 ст. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л. 
Тунец — 300 г
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч. л. 
Помидоры — 1 шт.
Огурцы — 2 шт. 
Рисовый уксус — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ст. л. 
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

В маленькой миске взбейте соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону.
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Стейки тунца посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду.
Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и, наклоняя сковороду, дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидоры и огурцы. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!