Тарт с лососем, тыквой, шпинатом и моцареллой

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Мука — 200 г 
Масло сливочное размягченное — 100 г 
Яйцо куриное в тесто —1 шт., (+ 2 шт. в заливку)
Вода — 2-3 ст.л
Соль — 1 ч. л. 
Сахар (1 ст.л. в начинку) — 1 ч. л.в тесто
Лук белый крупный — 1 шт.
Моцарелла — 100 г 
Шпинат (большой) — 1 пуч. 
Тыква — 100 г 
Сливки (10%) — 100 г 
Бальзамик — 6 ст. л. 
Масло оливковое — 3 ст. л. 
Перец черный молотый — по вкусу
Соус брусничный — 1 ст. л.
Лосось (или любая морская красная или белая рыба ) — 50 г
озмарин (веточка) — 1 шт.
Базилик (веточки) — 2 шт.
Помидоры черри — 5-10 штук.

Приготовление:

1. Из муки, 1 яйца, воды, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто. 
2. Замотать тесто в пищевую пленку, положить в холодильник, пока будем готовить начинку. Лук почистить, нарезать полукольцами. 
3. Обжарить до прозрачности на 2 ст. л. оливкового масла. 
4. Влить белый бальзамик, добавить сахар, влить немного воды и готовить на среднем огне минут 10-15 до прозрачности. 
5. Добавить шпинат, перемешать, посолить, поперчить, снять с огня, остудить.
6. Тыкву почистить, нарезать одинаковыми кусочками. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, выложить на бумажную салфетку.
7. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму для запекания. 
8. Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190°C 15 минут. Взбить сливки, 2 яйца, соус брусничный. Заливку посолить, поперчить. 
9. Вылить заливку на тесто, выложить луково-шпинатную смесь и жареную тыкву. 
10. Выпекать при 180°C 15 минут. Спустя 15 минут выложить тонко нарезанного лосося, моцареллу, розмарин и томаты черри. Готовить еще 10 минут. При подаче посыпать листиками базилика. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

Реклама