Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. 
В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. 
Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. 
Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
Второй слой: смесь варенья и ягод.
Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. 
Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. 
Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. 
Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. 
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Реклама