Желейный рисовый десерт


Ингредиенты:

Вареный рис — 4 ст. л.
Творог — 150 г
Желатин — 1 ст. л.
Нежирные сливки — 5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар
Корица молотая

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.

2. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешиваем с помощью блендера.

3. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.

4. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем. Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Приятного аппетита!