Цветная капуста в сметане

Реклама

Реклама

128 ккал/100 гр

Ингредиенты:

цветная капуста - 200 гр
сметана - 50 гр
лук репчатый - 1-2 шт.
масло растительное 1 ст л
мука - 1-2 ст.л.
соль
перец

Приготовление:

Капусту целиком, не разбирая на соцветия отварить в подсоленной воде - буквально 2-3 минуты после закипания воды, чтобы не разварилась. Затем слить воду, разобрать на соцветия (не сильно мелкие),

Обмакнуть каждое соцветие в муку, посыпать перцем и солью по вкусу и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и добавить к капусте, немного обжарить. Затем добавить сметану и, если мало жидкости - немного воды. Накрыть крышкой и тушить пару минут до готовности. Посыпать зеленью.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама