Домашний крем-чиз

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Кефир - 1, 5 кг

Приготовление:

1. Прямо в коробках отправить кефир в морозилку не менее, чем на 12 часов.
2. Когда содержимое коробок станет полностью твердым, извлечь из коробок.
3. Поместить на свернутую в несколько слоев марлю над какой-нибудь емкостью.
4. Оставить таять (не менее, чем на 12 часов). Чем дольше масса находится в марле, тем плотнее она становится. Удобнее всего рано утром положить кефир в морозилку, вечером достать, а за ночь разморозить.
Крем-чиз можно добавлять вместо сливочного сыра в выпечку и десерты или употреблять как самостоятельное блюдо.

P.S. Не выбрасывайте сыворотку! Испеките блинчики или оладьи.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама