Фисташково-апельсиновая панна котта

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Сливки 33% - 350 мл
Молоко - 150 мл
Фисташковая паста - 1 ст.л. Л
Листовой желатин - 8 г
Сахар (или по вкусу) - 30 г
Апельсин - 1-2 шт.
Апельсиновый мёд - 1 ст.л.
Апельсиновая вода (fleur d'orange) - 1/2 ч.л.
Очищенные фисташки для украшения

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде. Сливки с молоком довести до кипения, добавить сахар и фисташковую пасту. Перемешать. Снять с огня, добавить отжатый желатин и перемешать до полного его растворения.
2. Полученную массу разлить по порционным креманкам ( 4-6 шт.) и поместить в холодильник на несколько часов.
3. Апельсины очистить от кожуры и плёночек. Аккуратно нарезать дольками. Сок апельсинов собрать и перемешать с мёдом. Добавить апельсиновую воду и залить этой смесью дольки апельсинов. Убрать в холодильник примерно на полчаса, чтобы они немного замариновались.
4. Перед подачей в каждую креманку с уже застывшей панна коттой положить по 2 дольки апельсина и влить немного сиропа. По желанию украсить измельчёнными фисташками и/или апельсиновой цедрой.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама