Грибная лазанья под соусом Бешамель

Реклама

Реклама


Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 среднего размера луковицы;
- 6 долек чеснока;
- 450 г. грибов, порезанных пластами;
- соль;
- 9 ломтиков пасты для лазаньи (150g);
- 120 гр. натертого сыра (1 1/2 чашки).

Для соуса:
- 750 мл. (3 чашки) молока;
- 45 гр. сливочного масла;
- 24 гр. (3 ст. л.) муки.

Приготовление:
1) Лук мелко порежьте, чеснок порубите. Затем разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и готовьте до появления слегка золотистой корочки. Теперь добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими и не выпарится лишняя жидкость. Снимите с огня и пока отставьте.
2) Приступайте к соусу. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Вливайте молоко, быстро размешивая, чтобы не было комочков. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это может занять 15-20 минут, затем посолите.
3) Разогрейте духовку до 180C. Смажьте противень. Теперь слоями выкладывайте ингредиенты. Соус Бешамель (так чтобы было покрыто дно), затем слой пасты, ½ часть грибов, ½ часть тертого сыра, снова соус, паста, оставшаяся часть грибов, немного пасты и соуса, снова пасту, остатки соуса и сыра.
4) Сверху накройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и увеличьте температуру до 200C. Выпекайте еще 20 минут.
5) Дайте блюду немного остыть, чтобы соус затвердел.
6) Подавайте к столу ☺

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама