Густой сливочный картофельный суп-пюре 

Реклама

Реклама


Ингредиенты: 

- 1,5 кг картофеля 
- 2 ст. ложки муки 
- 1,5 л молока 
- 1 ст. ложка соли 
- 1/4 ст. ложки черного перца 
- 125 гр тертого сыра любого 
- 330 мл сметаны 
- 4 зеленый лук 
- 6 пластинок бекона 

Приготовление: 

1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить. 
2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности 
3. Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут 
4. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать 
5. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй. 
6. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом. 
7. Разлить суп в порционные тарелки, сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама