Кетчуп с яблоками...

Реклама

Реклама


8 литров томатного сока
0,5 кг лука(перемолоть на мясорубке)
0,5 кг яблок(очистить от кожицы и семян,перемолоть на мясорубке)
2 ст. сахара
3 ст.л соли
2 ст.л уксуса 9%
Специи
1 ч.л паприки
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л корицы
0.5-1 ч.л гвоздики
1 ч.л молотого чёрного перца
лавровый лист
душистый перец
Все специи положить в марлевый мешочек.
-Томат примерно 1,5-2 часа кипятим на слабом огне
-Добавляем лук,яблоки,соль,сахар,уксус(соль,сахар и уксус можно регулировать по своему вкусу)
-Варим помешивая часа 3-4,затем специи в мешочке опускаем в томатную массу,и варим ещё 20-30 минут.Чем дольше варится кетчуп,тем гуще он становится,меняется цвет.
Вкус потрясающий,идеальная добавка ко вторым блюдам,к пицце.Знаю, что очень долго варится,но это того стоит.
Выход 9-0,5 литровых баночек.
Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама