Кремовый десерт с абрикосовым желе

Реклама

Реклама


- 225 мл молока
- 200 мл сливок 33%
- 5-6 шт спелых абрикосов
- 3 желтка
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. с горкой быстрорастворимого желатина
- 1-2 ст.л. горячей воды

Сначала половину молока нужно влить в кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара и довести почти что до кипения, после чего выключить огонь. Затем отдельно в миске хорошо смешать желтки, 3 ст.л. сахара, крахмал и оставшееся молоко. Влить смесь в горячее молоко, перемешать, снова поставить на маленький огонь, варить помешивая, пока крем не загустеет, затем дать ему остыть.

Абрикосы пюрировать в блендере, желатин растворить в горячей воде – смотрите рекомендованную температуру на упаковке. Затем тонкой струйкой влить желатин в абрикосовое пюре, желательно, чтобы пюре было комнатной температуры, перемешать, разлить пюре по стаканам, примерно чуть меньше, чем на половину.

Поставить в холодильник приблизительно на 40 минут. Как только желе начнет застывать, взбить сливки в крепкую пену, смешать крем со сливками и выложить сверху на абрикосовое желе. Десерт снова убрать в холодильник на 1-2 часа.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама