КВАШЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Реклама

Реклама


Помидоры зеленые — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Перец сладкий болгарский — 2 шт;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили (по вкусу) ;
Петрушка, укроп

Рассол:
на 900 мл воды - 40 г соли.

1. Выбрать крепкие, без повреждений зеленые помидоры.

2. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.

3. Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.

4. Начинить этой смесью помидоры.

5. Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль предварительно растворить в воде.

6. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное на 2-3 недели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама