Морковный пирог со сливочно-лимонным кремом

Реклама

Реклама


Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт морковного пирога! В меру влажный, с хрустящими кусочками миндаля, тонким ароматом специй и идеальным контрастом сладкой морковной выпечки и сливочно-лимонного крема. Понравится всем! 
Рекомендую внимательно следить за пирогом ближе к концу выпечки: лучше слегка недопечь, чем пересушить.

Надо:
250 г сахара (желательно мелкого коричневого)
3 крупных яйца
2/3 стакана растительного масла без запаха
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
400 г натёртой моркови
150 г жаренного миндаля (не обязательно)

Для крема:
250 г сливочного сыра 
50-70 г сахарной пудры
сок и цедра половины лимона

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, содой, специями и солью.
3. Взбить масло с сахаром в течении 1 минуты, затем постепенно вводить яйца по одному, непрерывно взбивая.
4. Добавить мучную смесь в масляную и хорошо размешать лопаткой.
5. Ввести морковь и порубленный миндаль в тесто, еще раз размешать до однородности.
6. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 55-65 минут. Готовность проверить зубочисткой. 
7. Для крема взбить сливочный сыр в течении минуты, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать 1-2 минуты до пышности. В конце ввести лимонный сок, цедру и взбить еще 30 секунд.
8. Полностью остывший пирог покрыть кремом.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама