Морковный торт

Реклама

Реклама


Ингредиенты

Тесто:

Сахар — 350 г
Растительное масло — 360 мл
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Тертый мускатый орех — 3/4 ч. л.
Морковь — 500 г

Крем:

Сметана 15–20% — 250 г
Сахар — 20 г

Украшение:

Кокосовая стружка — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста взбить 350 г сахара с растительным маслом.
2. Добавить яйца поштучно. Перемешать.
3. Просеять в тесто муку и остальные сухие ингредиенты.
4. Духовку нагреть до 160 градусов. Форму для торта смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
5. Морковь помыть, почистить, измельчить на мелкой терке.
6. Добавить морковь в тесто. Перемешать.
7. Вылить тесто в форму. Печь 50–60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, особое внимание уделяя середине бисквита.
8. Для крема слегка перемешать сметану с сахаром.
9. Готовый бисквит остудить.
10. Разрезать морковный бисквит на две части.
11. Промазать нижний корж 2/3 крема.
12. Накрыть второй половиной бисквита. Смазать бока и верх торта.
13. Украсить торт по вкусу, например, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или меренгой.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама