Мусс яблочный

Реклама

Реклама

Пищевая ценность: белка 11,5 гр. , жира 2,02 гр. , углеводов 49,3 гр.
Энергетическая ценность: 278,6 ккал
На 100 грамм: белка 2 гр. , жира 0,3 гр. , углеводов 8,9 гр. , 50,5 ккал

Ингредиенты:
1) Яблоки 4 шт., белка 2 гр. , жира 2 гр. , углеводов 49 гр. , 235 ккал
2) Белки 2 шт. , белка 5,11 гр. , жира 0 гр. , углеводов 0 гр. , 20,2 ккал
3) Желатин 1 ч.л. , белка 4,36 гр. , жира 0,02 гр. , углеводов 0,03 гр. , 17,7 ккал
4) Ванилин , белка 0 гр. , жира 0 гр. , углеводов 0,25 гр. , 5,76 ккал

Приготовление:
Яблоки запечь или тушить в небольшом количестве воды до размягчения. Печёные или тушёные яблоки протереть через сито, в полученную массу добавить ванилин, желатин и яичные белки и взбивать до тех пор, пока она не станет светлой, лёгкой и не начнёт падать с венчика. Переложить мусс в стеклянную посуду, подать с молоком.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама