Перец по-болгарски

Реклама

Реклама

На 100 г - 83 ккал
Ингредиенты

Сладкий перец красный — 12 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Рис — 1 стак.
Зелень петрушки — 1 пучок
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Способ приготовления

У перцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки.

Приготовьте фарш. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очистите и крупно нарубите. Нагрейте сковороду, влейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут.

Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарубите. В готовые овощи всыпьте стакан риса (предварительно рис отварить до полуготовности), петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды, и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость.

Заполните очищенные перцы приготовленным фаршем. Противень смажьте маслом, уложите на него фаршированные перцы и запекайте при 180 градусах до готовности. Подавайте, выложив на блюдо и оформив зеленью.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама