Пирог с капустой "Лентяй"

Реклама

Реклама


Нам потребуется:
капуста 300-400 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
соль по вкусу
для теста:
яйцо 2 шт
кефир 250 мл
майонез 100 гр
мука 300 гр
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Затем добавить нашинкованную капусту. Тушить под крышкой 10 минут. Томатную пасту развести в 100 мл. воды и хорошо перемешать. Добавить к капусте томатную смесь, посолить и хорошо перемешать. Тушить 5 минут затем снять с огня и слегка остудить. Для теста: смешать кефир, майонез, яйца, соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать ложкой. Тесто получится не густое. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить в форму половину теста, затем выложить начинку и залить второй половиной теста. Духовку заранее разогреть. Поставить наш пирог в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Приятного аппетита!!!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама