Шоколадный пирог с кофе и сметанным кремом

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Шоколадные коржи:
100 г темного шоколада
50 г какао
2 яйца
200 г муки
150 г сахара
180 мл горячего кофе
0,5 ч.л. соды
90 мл растительного масла
Ваниль – по вкусу
Крем:
300 г очень жирной сметаны или сливок (30%)
100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку.
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать. Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама