Шёлковый тыквенный кекс

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 750 г 
Кокосовое молоко — 400 мл 
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Сахар — 50 г 
Сливочное масло — 100 г
Масло для формы 
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару. 
2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры. 
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. 
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать. 
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности. 
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой. 
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут. 
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке. 
10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Приятного аппетита!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама