Слоеный пирог с курицей - отличная закуска, которую можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. 

Реклама

Реклама


Нам понадобится: 
450-500 грамм (1 упаковка) бездрожжевого (пресного) слоеного теста 
2 средних куриных филе 
1 средняя луковица 
100 грамм твердого сыра 
соль, перец – по вкусу 
1 яйцо для смазывания 

Как готовим: 
Разморозьте слоеное тесто, разделите его на две части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной в 1,5-2 мм. На противень для выпечки уложите лист пергамента, на который уложите раскатанный пласт теста. 
Теперь приготовьте фарш-начинку для пирога. Куриное филе нарежьте на кусочки размером приблизительно в 1 см. 
Посолите и поперчите мясо. Затем очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четверть-кольцами. 
Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте лук и сыр к мясу и хорошенько перемешайте фарш. Уложите начинку на тесто и разровняйте, оставив с каждого края свободные края 
Раскатайте вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей. Часто наколите тесто вилкой, чтобы через эти отверстия выходил лишний воздух во время выпечки. 
Взбейте яйцо и смажьте им свободные края теста на котором разложена начинка. Затем накройте пирог вторым пластом теста и пальцами прижмите его к нижнему пласту, чтобы они лучше соединились и мясной сок не вытек. 
При помощи ножа или фигурного ролика срежьте лишнее тесто по краям. Щедро смажьте верх пирога взбитым яйцом. 
Выпекайте пирог при температуре 200-210 градусов в течение 20-25 минут. Его поверхность должна стать приятного золотистого цвета. 
Достав готовый пирог из духовки, дайте ему остыть 10-15 минут. За это время сок внутри немного загустеет и станет похожим на соус.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама