Суфле - прослойка для тортов

Реклама

Реклама


Очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой. На вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное.

Ингредиенты:
- 10 яиц
- 200 мл (1 стакан) молока
- 300 гр (1,5 пачки) сливочного масла
- 360 гр (2 стакана) сахара
- 40 гр (2,5 чайные ложки) желатина
- 34 гр (1 столовая ложка) картофельного крахмала
- 30 гр (3 чайные ложки) ванильного сахара
- 170 мл (0,75 стакана и 1 столовая ложка) воды

Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.

Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона( убираем белки в холодильник).

К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться! Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.

Распустить желатин на водяной бане.

Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте.

Всё, наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама