Сыр в пряном маринаде

Реклама

Реклама


Ингредиенты:

Сыр (берите любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс - всё годится) — 300 г 
Оливковое масло — 250 г
Сок половины большого или одного маленького лимона
Мёд (если густой, предварительно растопить) — 1 ст.л. 
Чеснок — 3-5 зубчиков 
Небольшой кусочек свежего имбиря
Молотый чили и паприка — 1,5-2 ч.л.
Рубленные пряные травы (можно заменить сушеными) — 1-2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек

Приготовление:

1. Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.
2. Приготовить маринад: на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно для цвета добавить щепотку куркумы);
смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и имбирь.
3. Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку закрыть.
4. Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов. 
Возможно повторное использование оставшегося маринада в тех же целях. 
Кроме того, это масло можно использовать для приготовления салатных заправок. Сразу после холодильника лучше не пробовать, тем более, не сервировать. Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и тогда он откроет вам свой истинный вкус.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама