ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ КОРОЛЕВСКОЕ

Реклама

Реклама


Собранные ягоды хорошенько промываем, даём стечь воде и приступаем к основной работе. Из каждой вишенки удаляем все косточки.
Я всегда для любого варенья беру на 1 кг любых ягод, кислых или сладких – 1 кг сахара.
Взвешиваем на весах ягоды, высыпаем в большую кастрюлю и таким же количеством сахара засыпаем наши ягоды. Даём постоять до тех пор, пока вишня не пустит сок. Затем двумя руками потрясём нашу кастрюлю со стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз. Ничем не мешаем, а только трясём руками.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут и выключаем плиту.
Примерно через 3-5 часов, когда остынет наша кастрюля с содержимым, (время зависит от количества содержимого в кастрюле), надо вновь поставить всё на плиту, довести до кипячения и опять кипятить на маленьком огне 5 минут.
Так надо проделать три раза. У нас должен получится густой вишнёвый сироп с вишенками, это и есть наше «Королевское» вишнёвое варенье.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Варенью даем остыть, накрыв всё чистым полотенцем, и потом закрываем стерильными крышками.
Хранить при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Реклама